Deep Forest

Deep Forest (пер. с англ.: дремучий лес) — музыкальная группа, состоящая из двух французских музыкантов, Эрик Муке и Мишель Санчез. Они пишут музыку в новом стиле world music, иногда называемом этно-электроника, микшируя этнические и электронные звуки, а также танцевальные биты или чил-аут биты.

История

Фактически, Deep Forest единолично создали столь популярный сегодня стиль world music, приоритет в котором ошибочно отдают Питеру Гэбриэлу и Майку Олдфилду. Deep Forest первыми среди тяготеющих к рок-этносу групп придали прежде пунктирным и хаотическим «вкраплениям» элементов world music законченную, совершенную форму, эталоном которой можно считать выдающийся хит группы «Sweet Lullaby». История гласит, что Deep Forest начались с возвращения Санчеза из Африки, где он занимался изучением структур и гармонии африканской музыки - методом проб и ошибок Санчез и Муке искали необходимый для их проекта саунд, пробовали различные формы как лидирующего так и бек-вокала, - и, в конце концов, остановились на модели, для которой характерны выведенный на передний план голос, который «плавает» по ткани композиций, опираясь на гармонические структуры стилизованной народной музыки Заира, Камеруна и Центральной Африканской Республики. Дебютный сингл дуэта «Sweet Lullaby», 1994 год, стал международным бестселлером, выведя на лидирующие позиции европейских хит-парадов и первый полнометражный альбом Deep Forest.

Deep ForestИспользование в пластинке элементов музыки пигмеев привело к тому, что часть композиций альбомов включили в серию так называемых «благотворительных сборников», выпускаемых по программе помощи африканским племенам, в том числе и пигмеям. Таким образом, Deep Forest получили статус группы, чья деятельность согласована и частично проходит под эгидой ЮНЕСКО. Дебютный альбом номинировался на премию «Грэмми», в Австралии завоевал двойную «платину», и только в США за неделю продавалось около 2 тысяч экземпляров этой пластинки. Материал для второго диска Санчез и Муке искали в Восточной Европе, в частности в Венгрии, где музыканты познакомились с известной певицей Мартой Себестьен, занимавшейся народными хорами. Убедившись, что вокал Себестьен как нельзя лучше подходит под задуманную концепцию второго альбома, музыканты пригласили Себестьен в Лиль, где она записала несколько венгерских народных песен, часть из которых Санчез сэмплировал, и на полученные таким образом аранжировки наложил фортепиано и другие инструменты. Кроме того, в альбом «Boheme», который критики справедливо назвали «новой богемской рапсодией», вошли композиции, построенные на монгольской музыке, а также стилизованные цыганские и индейские песни.

К моменту выхода второго альбома Санчез и Муке приобрели репутацию опытных и виртуозных мастеров ремикса и сэмплерной аранжировки, к их услугам прибегали певцы Юссу Н’Дур и Джон Андерсон (YES), а также группа Apollo 440. По просьбе режиссера Кэтрин Бигелоу дуэт создал фонограмму к её фильму «Странные дни» (в частности композицию «Coral Lounge»; сотрудничество с Питером Гэбриэлом увенчалось совместным мини-альбомом «While The Earth Sleeps». Альбом 1997 года, построенный по большей части на карибской музыке, свидетельствовал о намерении музыкантов и впредь разрабатывать темы world music и эмбиент. И действительно, в 2002 году Deep Forest записали сильнейший альбом «Music.Detected».

Дискография

Студийные альбомы

Синглы

Ремиксы


Добавьте музыку или комментарий: